Новости и события

25.04.2014

СМИ о финале Microsoft Imagine Cup

Миниатюра: 

19 апреля в Москве команда «Аргус» победила в номинации «социальные проекты» и вошла в число трёх национальных финалистов, которые на этапе онлайн-отбора разыграют между собой путёвку на мировой финал в США.

В «упаковке» проекта и подготовке его к конкурсам активное участие принимают специалисты Инновационного департамента ГК «ИВС», которые выступают менторами в рамках акселерационной программы «ИТ-инвест».

Представляем вам подборку тематических новостей:

В разделе "Социальные проекты" победила команда C4L, предложившая систему диагностики инсультов с помощью отслеживания кровообращения камерой смартфона.

В игровой рубрике первое место заняла команда Brainy Studio, разработавшая игру о приключениях электрической искры, которая спасает город от блэкаута.

Полностью статья на сайте: http://www.fontanka.ru/2014/04/19/057/

 

Площадкой для проведения финала Imagine Cup стал офис генерального партнера конкурса Mail.Ru Group. 19 апреля здесь были выбраны три команды-победителя – по одной из каждой категории конкурса.

Теперь на пути к международному финалу трем командам-победителям предстоит преодолеть онлайн-испытание с участием зарубежных экспертов. В итоге в американский Сиэтл отправится одна российская команда. А главный призImagine Cup 2014 будет разыгран среди 35 сильнейших студенческих команд со всего мира. Важно и то, что у участников состязания в Сиэтле будет уникальная возможность встретиться с Биллом Гейтсом, основателем компании Microsoft.

Полностью статья на сайте: http://www.ug.ru/news/11651

 

Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 350 000 студентов. Imagine Cup – это своего рода технологические олимпийские игры!

В Российском финале принимало участие 20 команд из 17 городов.  7 из них - в категории «Социальные проекты». Проект ARGUS – это телемедицинская система, направленная на диагностику состояния кровообращения. Главная цель проекта – спасти миллионы жизней от возникновения и последствий инсульта, а именно от инвалидизации и смерти. Ежедневно в России происходит около 1000 инсультов, в Пермском крае – 8 500 в год. К группе риска относятся не только пожилые люди, как мы привыкли думать, но и ведущие малоподвижный образ жизни, курящие, неправильно питающиеся, живущие в городах с неблагоприятной экологией и др. Суть проекта – анализ состояния кровообращения по видеозаписи, позволяющий выявить нарушение кровообращения и предотвратить возникновение инсульта или нейтрализовать его последствия.

Полностью статья на сайте: http://pspu.ru/press-centr/news?id=3056

 

Из трех представленных номинаций Пермяки заняли первое место сразу в двух. Авторами проектом Argus стали студенты разных вузов: Мария Лях (4 курс, ПНИПУ), Леонид Брохин(аспирант ПГМА им. Вагнера), Ксения Шипулина (5 курс, ПГГПУ), Павел Анисимов (6 курс, ПНИПУ).

Полностью статья на сайте: http://utimenews.org/ru/page/93232

 

Фонд посевного финансирования Microsoft выделил мини-гранты в размере 10 тысяч долларов США на развитие командам с самым высоким по мнению жюри бизнес-потенциалом.

Полностью статья на сайте: http://newsdaily.com.ua/post/203661

 

Проект команды Brainy Studio (ПНИПУ, г. Пермь) игра Turn On. Команда Brainy Studio известна нам по отличной игре Witchcraft, с которой они на Image Cup 2013 заняли второе место. Turn on представляет собой трёхмерную аркаду в жанре платформер, где игроку предстоит почувствовать себя в роли электрической искры, которая передвигается по проводам. Игра планируется выйти в первую очередь для Windows 8 и Windows Phone 8, позже на iOS и Android, и возможно на Xbox. Команда впечатлила своими результатами и качеством, учитывая, что проекту Turn On не более полугода. Игра поддерживает даже технологию Oculus Rift, привнося в геймплей новые идеи и решения.

Полностью статья на сайте: http://wp7forum.ru/nash-otchyot-s-rossijskogo-finala-texnologicheskogo-konkursa-imagine-cup-2014/

 

Завершился российский этап кубка технологий Imagine Cup 2014. Студенческие команды со всей России представили жюри свои наработки — проекты, игры и приложения. И это не абстрактные предложения из серии "лишь бы что придумать", а вполне жизнеспособные и актуальные стартапы. Главный приз финала конкурса — 50 000 долларов на развитие стартапа.

Полностью статья на сайте: http://www.kp.ru/daily/26222.5/3105565/

 

«Участие в конкурсе Imagine Cup – это испытание своих сил, честная конкуренция с такими же ребятами, как ты сам, получение неоценимого опыта работы в команде и презентации как себя, так и своего проекта. Сегодня мы сумели убедить жюри в том, что наш проект важен и перспективен. Получить такое подтверждение и поддержку для воплощения своей идеи и мечты – это огромное достижение», – говорят участники команды Brainy Studio. 

Особое внимание организаторы конкурса уделили вопросу защиты патентных и авторских прав. По мнению Николая Прянишникова, помогать участникам Imagine Cup быть грамотными в этом аспекте особенно необходимо в условиях глобализации рынка и перехода России к инновационной экономике, базирующейся на знаниях. Поэтому организатор и партнеры конкурса Imagine Cup призывают участников не только создавать инновационные решения, но и учиться грамотно оформлять и защищать свои патентные и авторские права. Сегодня российское законодательство предоставляет все необходимые для этого инструменты. Участникам и победителям Imagine Cup важно своевременно воспользоваться этими инструментами, чтобы защитить свои изобретения.

Полностью статья на сайте: http://blogs.msdn.com/b/rudevnews/archive/2014/04/21/imagine-cup-2014.aspx

 

Команду Brainy Studio на конкурсе представляют 4 студента ПНИПУ: Илья Антонов, Александр Фролов, Никита Галкин, Евгений Ромин. В конкурсе могут участвовать аспиранты и студенты из разных стран мира, в команде либо в одиночку. Участникам необходимо придумать яркую идею и воплотить в жизнь её прототип с помощью современных информационных технологий.

Полностью статья на сайтах: http://chitaitext.ru/novosti/permskie-it-proekty-oderzhali-pobedu-v-dvukh-nominatsiyakh-konkursa-microsoft-imagine-cup-2014/

http://perm-news.net/other/2014/04/21/10519.html

http://www.permonline.ru/?page=1151&newc=37926

«TurnOn» - приключенческая игра в жанре платформер, которая повествует историю одной электрической искорки, которая пытается восстановить электроэнергию в городе. Кроме того, любой желающий может посмотреть демо- версию этой игры, пройдя по ссылке http://brainy.pro/RU/turnon.
Целью проекта «Argus» является разработка сервисного приложения на основе математического алгоритма, который позволяет осуществлять раннюю диагностику, профилактику и мониторинг состояния больного с инсультом в палате, а так же разработка мобильного сервис-приложения, с помощью которого человек может получить онлайн консультацию по состоянию своего здоровья.

Полностью статья на сайтах: http://pstu.ru/news/2014/04/21/2808/

http://www.perm.ru/?id=1000064&show=27870

 

Суть проекта Argus  заключается в возможности дистанционной диагностики состояния здоровья человека: с помощью малейших изменений цвета кожи, не видных глазу, которые может зафиксировать специальная веб-камера, можно отслеживать пульс человека. Таким образом, с помощью специального софта, врачи могут следить за состоянием больных с сердечными заболеваниями дистанционно и оперативно. 


Главным персонажем игры «Turn On» (Brainy Studio) является маленькая искра, с помощью которой необходимо вернуть в город электричество. Отметим, что ребята одерживают победу в данном конкурсе уже второй год подряд (с новым проектом). 

Полностью статья на сайте: http://www.newsperm.ru/novosti/obrazovanie/2014/04/21/permskie_it-proekty_stali_luchshimi_v_rossii/

 

Состязания в этом году проходили в московском офисе MailRu. Участникам предстояло представить свои проекты и составить конкуренцию 20 сильнейшим командам студентов со всей России. В мероприятии принимало участие более 90 человек.

Полностью статья на сайте: http://zwezda.perm.ru/news/?pub=2391

 

В номинации «Социальные проекты» победил проект Argus команды C4L. Argus позволяет с помощью веб-камеры и разработанного командой программного обеспечения для компьютера, отслеживать изменения пульса человека по невидимым человеческому глазу изменениям цвета кожи. В результате у врачей появляется возможность удаленно отслеживать состояние больных в палате после инсультов и инфарктов.

Полностью статья на сайте: http://vetta.tv/news/daily/30677

 

В номинации «Социальные проекты» с командой из Перми соревновались студенты из Липецка, Кемерово, Воронежа, Челябинска, Астрахани и Ульяновска.

В дальнейшем проекта Argus планируют запустить как приложение на мобильные телефоны, ноутбуки и компьютеры.

Полностью статья на сайте: http://prm.ru/perm/2014/04/21/permskie_studenty_pobedili_v_konkurse_kompanii_icrosoft/

 

Помимо текстовых материалов, смотрите сюжет о Imagine Cup на канале РОССИЯ 1 http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/982800