Новости и события

11.05.2016

Highway SB включен в Единый реестр российского программного обеспечения

Миниатюра: 

Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18 апреля 2016 г. сервис интеграции систем Highway SB включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/71710/. Реестр используется госорганами и госкорпорациями при выборе программного обеспечения, способного заменить иностранные решения.

Единый реестр  российских программ составляется в рамках реализации постановления Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации  начало формировать Единый реестр российских программ  с 1 января 2016 г. в целях расширения использования российского ПО и подтверждения его российского происхождения. Для проведения экспертизы заявлений в конце прошлого года сформирован Экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи России. При рассмотрении заявок эксперты проверяют на предмет соответствия установленным требованиям не только сами продукты, но и правообладателей. В настоящее время, в реестр включено 730 наименований ПО.

ГК ИВС с момента создания активно сотрудничает с государственными структурами. Исполняя требования федерального законодательства, ГК ИВС ведет активную работу по включению в Реестр всех своих продуктов.